Filetes com sabor a Trópicos
Olá a todos. Cá vai mais um post muito colorido, saboroso e cheiroso! Desta vez é sobre uma receita culinária que a mamã recebeu num sonho. Eu não sei se a mamã vos contou, ela adora cozinhar e, às vezes, até sonha com receitas enquanto dorme. É o seu subconsciente a inventar comidinha! Este é mais um dos pratos que ela imaginou:
Filetes com sabor a Trópicos.
Ingredientes:
- Um ramo com ervas aromáticas contendo Coentros, Salsa, Mangericão, Hortelã, Tomilho, Funcho e Lucia-Lima. Não é obrigatório ter tudo, junte o que encontrar. Mas sabe melhor se todas estiverem juntas.
-Um limão.
- Peixe cortado em filetes ou filetes já previamente embalados.
-Um ou dois dentes de alho. Se não tiver, use em pó.
- Azeite.
-Caldo de marisco (dos Magi ou Knorr, por exemplo).
- Três ou 4 bananas (conforme o nº de pessoas que vão comer).
- Couscous.
Etapa 1:
Separe o ramos de ervas em duas partes, tal como se vê aqui:
Coloque num almofariz os dentes de alho, esmagados com um caldo de marisco. Neste caso usámos pó. Conte os filetes que quer usar na refeição.
Corte, em pedacinhos pequeninos, a primeira porção de ervas. Coloque essa porção no almofariz:
Junte o sumo de um limão e azeite:
Triture tudo no almofariz:
Etapa 2:
Corte as cascas de bananas pela metade e corte as bananas ao longo destas, em duas partes iguais:
Com a mistura do almofariz, pincele as bananas e leve-as a grelhar, até ficarem douradinhas:
Coloque a metade da bananinha já grelhada na metade da sua casca, tal como se vê aqui:
Etapa 3:
Agora os filetes. A minha mãe decidiu fazer as bananas primeiro que os filetes porque, se tivesse feito o contrário, estas teriam ficado a saber a peixe.
Comece por barrar os filetes com o molho do almofariz:
Coloque os filetinhos a grelhar:
Enquanto o peixe grelha, faça um acompanhamento de couscous. A minha mãe resolveu juntar um pouco da mistura do almofariz na massa. Fica com um sabor maravilhoso!
...e eis o resultado!
Etapa 4 (empratamento):
Arranje uma travessa larga e coloque, como base, folhas de plantas tropicais (bananeira ou palmeira, etc...) e disponha as bananas e os filetes intercalados, com o resto das ervas em cima, guarnecidas de forma artística. Ponha ervas no couscous, também fica bonito...
As ervas também são para se comer frescas, juntamente com o resto da comida. Por exemplo, os coentros ficam bem com as bananas, o funcho fica maravilhoso com o peixe, só para dar alguns exemplos...
Eis a nossa refeição. Sirva com sumo de fruta doce (pêra ou pêssego ou manga...).
...e esta foi a bela mesa onde nós comemos. Isto sim, é que é qualidade de vida!!!
...e pronto. Espero que tenham gostado. Aconselho-vos, do fundo do coração, a experimentar. Vale mesmo a pena. As refeições feitas em sonhos são as melhores!!