Dicas e truques para a nossa casa A minha hortinha. Jardim na varanda. Reciclagem Ideias originais
Quinta-feira, 1 de Maio de 2014
Filetes com sabor a Trópicos

 

Uma vez mais este é um post da minha filha Sónia que, um dia destes, será a verdadeira titular ( e única) deste blog, uma vez que eu o tenho abandonado (embora não por minha vontade). Mas como ela gosta de me ver feliz ajuda sempre que pode.

 

 

Filetes com sabor a Trópicos



Olá a todos. Cá vai mais um post muito colorido, saboroso e cheiroso! Desta vez é sobre uma receita culinária que a mamã recebeu num sonho. Eu não sei se a mamã vos contou, ela adora cozinhar e, às vezes, até sonha com receitas enquanto dorme. É o seu subconsciente a inventar comidinha! Este é mais um dos pratos que ela imaginou:


Filetes com sabor a Trópicos.


Ingredientes:


- Um ramo com ervas aromáticas contendo Coentros, Salsa, Mangericão, Hortelã, Tomilho, Funcho e Lucia-Lima. Não é obrigatório ter tudo, junte o que encontrar. Mas sabe melhor se todas estiverem juntas.

-Um limão.

- Peixe cortado em filetes ou filetes já previamente embalados.

-Um ou dois dentes de alho. Se não tiver, use em pó.

- Azeite.

-Caldo de marisco (dos Magi ou Knorr, por exemplo).

- Três ou 4 bananas (conforme o nº de pessoas que vão comer).

- Couscous.


Etapa 1:


Separe o ramos de ervas em duas partes, tal como se vê aqui:



Coloque num almofariz os dentes de alho, esmagados com um caldo de marisco. Neste caso usámos pó. Conte os filetes que quer usar na refeição.






Corte, em pedacinhos pequeninos, a primeira porção de ervas. Coloque essa porção no almofariz:




Junte o sumo de um limão e azeite:






Triture tudo no almofariz:


 

Etapa 2:


Corte as cascas de bananas pela metade e corte as bananas ao longo destas, em duas partes iguais:




Com a mistura do almofariz, pincele as bananas e leve-as a grelhar, até ficarem douradinhas:








Coloque a metade da bananinha já grelhada na metade da sua casca, tal como se vê aqui:





Etapa 3:


Agora os filetes. A minha mãe decidiu fazer as bananas primeiro que os filetes porque, se tivesse feito o contrário, estas teriam ficado a saber a peixe. 

Comece por barrar os filetes com o molho do almofariz:


 


Coloque os filetinhos a grelhar:




Enquanto o peixe grelha, faça um acompanhamento de couscous. A minha mãe resolveu juntar um pouco da mistura do almofariz na massa. Fica com um sabor maravilhoso!




...e eis o resultado!




Etapa 4 (empratamento):


Arranje uma travessa larga e coloque, como base, folhas de plantas tropicais (bananeira ou palmeira, etc...) e disponha as bananas e os filetes intercalados, com o resto das ervas em cima, guarnecidas de forma artística. Ponha ervas no couscous, também fica bonito...

As ervas também são para se comer frescas, juntamente com o resto da comida. Por exemplo, os coentros ficam bem com as bananas, o funcho fica maravilhoso com o peixe, só para dar alguns exemplos...




Eis a nossa refeição. Sirva com sumo de fruta doce (pêra ou pêssego ou manga...).




...e esta foi a bela mesa onde nós comemos. Isto sim, é que é qualidade de vida!!!




...e pronto. Espero que tenham gostado. Aconselho-vos, do fundo do coração, a experimentar. Vale mesmo a pena. As refeições feitas em sonhos são as melhores!!

 



publicado por Clara às 19:00
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Paulo Fernandes a 2 de Maio de 2014 às 15:15
Olá equipe,

Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.mytaste.pt, um site onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 200.000 receitas dos melhores sites e blogs de Portugal.

No site criamos a secção “Top blogs de receitas”, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog grátis!
Nós indexamos as suas receitas e os usuários podem encontrá-las utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

MyTaste.pt tem sites irmãos em 47 países!

Você quer fazer parte desta grande família?
Ficaria muito contente com sua resposta!

Estamos à sua disposição!
info@mytaste.pt


De Clara a 29 de Janeiro de 2015 às 21:10
Eu tenho andado afastada, porque estive bastante doente mas creio poder retomar brevemente o blog. Nessa altura, irei infornar-me, sim.
E, desde já, obrigada pelo incentivo e pelo convite.


Comentar post

pesquisar
 
Autores
tags

todas as tags

posts recentes

Candeeeiro de Cozinha

O primeiro melrinho já na...

Filetes com sabor a Trópi...

Melros na minha varanda

Novidades na Horta

Cesta de Pão

Aproveitar Lâmpadas Fundi...

Recuperar um cesto de rou...

Três em Um

Mais espaço

participar

participe neste blog

links
arquivos

Janeiro 2015

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Novembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
30
31


blogs SAPO
subscrever feeds