Dicas e truques para a nossa casa A minha hortinha. Jardim na varanda. Reciclagem Ideias originais
Quarta-feira, 28 de Agosto de 2013
Três em Um

 

Já há bastante tempo que não trago uma receita daquelas que costumo inventar na hora e de que os meus filhos costumam ser os melhores e mais dedicados apreciadores.

 

Desta vez trago uma a que chamei Três em Um porque, no mesmo prato se podem encontrar legumes, proteínas (carne e ovos) e fruta., satisfazendo assim, ao mesmo tempo, três elementos básicos da pirâmide alimentar.

 

Além disso, tem a grande vantagem de ser mais uma forma de aproveitar restos de refeições.

 

Ingredientes:

 

Courgettes

 

Cascas de bananas

 

Ovos

 

Restos de refeições com carne, legumes, etc...

 

Pão ralado

 

Modo de preparação:

 

Corte as courgettes em sentido longitudinal e escave de forma a conseguir uma cavidade que será posteriormente preenchida com o recheio.

 

 

 

Pegue nos restos de refeição, num pouco de chouriço (caso goste) e triture tudo com o robot de cozinha. Junte o miolo que retirou das courgettes e triture de novo.

 

 

 

 

Juntam-se algumas ervas aromáticas: neste caso, um pouco de tomilho e de mangericão.

 

 

 

Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho:

 

  

 

E envolve-se com ele a mistura que acabámos de fazer:

 

 

Disponha as metades de courgettes num tabuleiro de ir ao forno e recheie.

 

 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno.

 

 

 

 

Retire do forno quando estiverem douradinhas.

 

 

Entretanto, vamos fazer o acompanhamento.

 

 

Descasque bananas e faça com elas um doce, um prato de fruta (misturada com outros frutos), um gelado, o que lhe apetecer. Reserve as cascas.

 

Estas cascas serão cortadas às tiras.

 

 

 

Passe por ovo batido, pão ralado e frite.

 

 

E eis o prato completo:

 

 

Bom apetite!



publicado por Clara às 21:29
link do post | comentar | favorito

7 comentários:
De Sonia Momoi a 29 de Agosto de 2013 às 03:47
Nossa Clarinha, tu deverias ser nutricionistas, pelo que percebo, gostas de inventar! :)

Minha filha também adora inventar pratos e sempre ficam uma delicia!
Assim que ela chegar aqui, vou passar suas receitas a ela.

Já esse courgettes que tu usaste nesta receita, aqui é conhecido pelo nome de pepino japonês e eu adoro na salada, agora no forno, nunca comi.

Bjos


De Clara a 30 de Agosto de 2013 às 17:24
Passa-lhe as receitas, sim, depois gostavria de saber se ela gostou. E sim, eu adoro inventar.É mesmo o que mais gosto na cozinha...


De forumfofocasfarmerama a 29 de Agosto de 2013 às 20:46
nhammm nhammm nhammm
Delicioso Clara!

Nunca comi o pepino assado, costumo usar apenas em saladas frias.
Mas faço algo bem parecido com sua receita utilizando a abobrinha ou berinjela, fica muito gostoso também além de ser um prato leve e saudável.

Obrigada pela dia Clara, pena que estou tomando um "Porre" de pepino na minha dieta e é muito provável que depois eu não goste mais de pepino mas vou tentar fazer um dia como ensinou rsrs
Beijinhos
Lu


De Clara a 30 de Agosto de 2013 às 17:26
Eu tenho uma dúvida. A Sonia diz que gourgette aí no Brasil é chamada pepino japonês, a Lu diz pepino apenas. Acomntece que, aqui, temos um legume parecido, chamado pepino, que é usado em saladqas. A courgette é +arecida mas não é o mesmo, é aquilo a que os Italianos costumam chamar Zuchini. Será que estamos a falar do mesmo?
Beijos!


De Netinha a 13 de Outubro de 2013 às 00:04
Parece delicioso.
Vou tentar fazer.
bjo


De ateliedonanetinha a 13 de Outubro de 2013 às 22:47
clara estou apaixonada pela sua horta. imaginar tudo fresquinho e sem tóxicos no alcance das mãos. boa muito boa.....kkkk


De Clara a 2 de Novembro de 2013 às 20:46
Olá! Pelas razões já apresentadas acima, só agora vi o comentário, desculpe, portanto, o atraso na resposta.
É muto bom, sim, não dá assim tanto trabalho e além de ser fresquinhos e sem tóxicos, proidenciam um perfume muito agradável, principalmente à tardinha.
Sabe mesmo bem cozihar com aquele cheirinho a envolver-nos vindo da varanda.
Venha sempre visitar-nos!


Comentar post

pesquisar
 
Autores
tags

todas as tags

posts recentes

Candeeeiro de Cozinha

O primeiro melrinho já na...

Filetes com sabor a Trópi...

Melros na minha varanda

Novidades na Horta

Cesta de Pão

Aproveitar Lâmpadas Fundi...

Recuperar um cesto de rou...

Três em Um

Mais espaço

participar

participe neste blog

links
arquivos

Janeiro 2015

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Novembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
30
31


blogs SAPO
subscrever feeds