Dicas e truques para a nossa casa
A minha hortinha. Jardim na varanda.
Reciclagem
Ideias originais
Já há bastante tempo que não trago uma receita daquelas que costumo inventar na hora e de que os meus filhos costumam ser os melhores e mais dedicados apreciadores.
Desta vez trago uma a que chamei Três em Um porque, no mesmo prato se podem encontrar legumes, proteínas (carne e ovos) e fruta., satisfazendo assim, ao mesmo tempo, três elementos básicos da pirâmide alimentar.
Além disso, tem a grande vantagem de ser mais uma forma de aproveitar restos de refeições.
Ingredientes:
Courgettes
Cascas de bananas
Ovos
Restos de refeições com carne, legumes, etc...
Pão ralado
Modo de preparação:
Corte as courgettes em sentido longitudinal e escave de forma a conseguir uma cavidade que será posteriormente preenchida com o recheio.
Pegue nos restos de refeição, num pouco de chouriço (caso goste) e triture tudo com o robot de cozinha. Junte o miolo que retirou das courgettes e triture de novo.
Juntam-se algumas ervas aromáticas: neste caso, um pouco de tomilho e de mangericão.
Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho:
E envolve-se com ele a mistura que acabámos de fazer:
Disponha as metades de courgettes num tabuleiro de ir ao forno e recheie.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Retire do forno quando estiverem douradinhas.
Entretanto, vamos fazer o acompanhamento.
Descasque bananas e faça com elas um doce, um prato de fruta (misturada com outros frutos), um gelado, o que lhe apetecer. Reserve as cascas.
Estas cascas serão cortadas às tiras.
Passe por ovo batido, pão ralado e frite.
E eis o prato completo:
Bom apetite!
Nossa Clarinha, tu deverias ser nutricionistas, pelo que percebo, gostas de inventar! :)
Minha filha também adora inventar pratos e sempre ficam uma delicia!
Assim que ela chegar aqui, vou passar suas receitas a ela.
Já esse courgettes que tu usaste nesta receita, aqui é conhecido pelo nome de pepino japonês e eu adoro na salada, agora no forno, nunca comi.
Bjos
De
Clara a 30 de Agosto de 2013 às 17:24
Passa-lhe as receitas, sim, depois gostavria de saber se ela gostou. E sim, eu adoro inventar.É mesmo o que mais gosto na cozinha...
nhammm nhammm nhammm
Delicioso Clara!
Nunca comi o pepino assado, costumo usar apenas em saladas frias.
Mas faço algo bem parecido com sua receita utilizando a abobrinha ou berinjela, fica muito gostoso também além de ser um prato leve e saudável.
Obrigada pela dia Clara, pena que estou tomando um "Porre" de pepino na minha dieta e é muito provável que depois eu não goste mais de pepino mas vou tentar fazer um dia como ensinou rsrs
Beijinhos
Lu
De
Clara a 30 de Agosto de 2013 às 17:26
Eu tenho uma dúvida. A Sonia diz que gourgette aí no Brasil é chamada pepino japonês, a Lu diz pepino apenas. Acomntece que, aqui, temos um legume parecido, chamado pepino, que é usado em saladqas. A courgette é +arecida mas não é o mesmo, é aquilo a que os Italianos costumam chamar Zuchini. Será que estamos a falar do mesmo?
Beijos!
De
Netinha a 13 de Outubro de 2013 às 00:04
Parece delicioso.
Vou tentar fazer.
bjo
De ateliedonanetinha a 13 de Outubro de 2013 às 22:47
clara estou apaixonada pela sua horta. imaginar tudo fresquinho e sem tóxicos no alcance das mãos. boa muito boa.....kkkk
De
Clara a 2 de Novembro de 2013 às 20:46
Olá! Pelas razões já apresentadas acima, só agora vi o comentário, desculpe, portanto, o atraso na resposta.
É muto bom, sim, não dá assim tanto trabalho e além de ser fresquinhos e sem tóxicos, proidenciam um perfume muito agradável, principalmente à tardinha.
Sabe mesmo bem cozihar com aquele cheirinho a envolver-nos vindo da varanda.
Venha sempre visitar-nos!
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